Во время Арт-Резиденции в Асино мне довелось познакомиться с Людмилой Леонидовной Домуховской. Она поделилась с нашим проектом подборкой публикаций о своём отце, Леониде Дмитриевиче Тихонове, фронтовике, уважаемом человеке.
Кавалера Георгиевского креста II степени Александра Павловича Сухаччева расстреляли еще в 1937 году. Но его жене, Христинье Михайловне было сказано, что он отбывает десятилетний срок без права переписки. Когда она попыталась увидеться с мужем и приехала в Колпашево, ей в свидании отказали, но велели "ждать и надеяться".
А как сложилась судьба тех, кто осудил А.П. Сухачева на казнь?
Обстоятельные статьи Александра Сухачева по истоии своего рода мы уже неоднократно публиковали. Однако и сам автор заслуживает того, чтобы о нём рассказать в проекте "Сибиряки вольные и невольные".
На сайте собираются личные истории живущих в Сибири людей. Но бывает так, что человек не отделяет свою личную историю от своего дела. Константин Дмитриевич Трофимов, живущий в городе Северске, именно из тех людей.
Семья Ежовых — супруги Гавриил Варфоломеевич Ежов (1894-1942) и Клавдия Михайловна Кукушкина. Место жительства — г.Томск , ул. Советская, 29, кв.4 (1930-1950 гг).
Их сын дети – Леонид Гавриилович Ежов, Галина Гаврииловна Ежова, Владимир Гавриилович Ежов (28.10.1928. Томск - 04.01.79. Москва). Внук — Владимир Владимирович Ежов (27.01.1954, г.Симферополь).
Время переселения в Сибирь из Терской области, предположительно — 1900-е гг. До переезда в город Томск семья проживала деревне Бирилюссы и в городе Ачинске (Красноярский край).
Областной конкурс на лучшую читающую семью в Томской области «Читаем всей семьёй в 2020 г.»
Номинация «Семейный альбом»
Ольга Валерьевна Штин сейчас живет в Самаре. Но история ее семьи тесно переплетена с Томском и Томской областью.
Проект "Сибиряки вольные и невольные" благодарит Ольгу Валерьевну за содержательный и отлично документированный очерк.
Ольга Валерьевна сейчас живет в Самаре. Но история ее семьи тесно переплетена с Томском и Томской областью.
22 октября 2014 года портрет моего деда занял свое место в ряду героев той великой войны, которые били неприятеля на суше и в воздухе, на воде и под водой. Среди них Алексей Брусилов, Карел Вашатко, Петр Врангель, Антон Деникин, Георгий Жуков, Алексей Каледин, Дмитрий Карбышев, Козьма Крючков, Родион Малиновский, Константин Рокоссовский, Василий Чапаев, Борис Шапошников, Николай Юденич.