Документы и истории

Нарыма дети. Часть 3

Собрание сочинений, личные воспоминания и достоверные свидетельства о судьбе и жизни семей, родители которых погибли на войне или во времена ссылки в Нарымский край. Дети войны прошли школу воспитания в приютах, детских домах и интернатах. Матери семей без отцов, погибших при защите Родины, вынуждены были растить, воспитывать и обучать детей в условиях разрухи и лишений послевоенного времени.
Авторский коллектив собрания сочинений, личных воспоминаний и достоверных свидетельств выражает искренние слова благодарности за содействие и оказание помощи при издании книги «НАРЫМА ДЕТИ»: • Александру Карловичу Шпетеру, депутату Законодательной Думы Томской области, Генеральному директору Томского домостроительного комбината; • Валентине Васильевне Ермаченко, Исполнительному директору Томского отделения Российского Фонда Мира; • Галине Петровне Сартаковой, Председателю Правления Союза выпускников детских домов и интернатов Томской области.

23.04.2020 / Долдин Н.И. Колыхалов В.А.

Черепов Владимир Александрович, потомок столыпинских переселенцев

Черепов Владимир Александрович, родился в 1934 году

 Родился и вырос в с. Новониколаевка Асиновского района, вернее, в поселке базы «Заготзерно» примерно в 5 км. от Новониколаевки. Учился в Новониколаевке – в школу каждый день ходил пешком. Потом работал в Томске. В Томске живут еще родственники по линии Аграфены, одна из них – Анастасия Аверкова. Эти родственники переселились в Томск по линии ее деда (?), который был начальником на железной дороге (начальник депо).

В настоящее время вдов. Жена – Зинаида Ивановна (Гурская). Дети Александр и Андрей. Две внучки, Алена и Полина Александровны, внук Антон Андреевич. Поддерживает отношения с родственниками.

30.01.2015 / Анастасия Аверкова, родственница, Назаренко Т.Ю., снс ТОКМ им. М.Б. Шатилова